目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

條款與細則

「百泑企業有限公司」(以下簡稱本公司)非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

 

一、客戶資料蒐集方式

  • 我們擁有客戶的個人資料,是由本公司購物平台使用我們所提供金流、物流與資訊流之平台的註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。

 

二、客戶資料蒐集種類

    • 我們會依據平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:
      • (1) 本公司平台之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。
      • (2)當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
      • (3)當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料
      • (4)我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料

       

    • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
      • COO一 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
      • COO二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
      • COO三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
      • CO一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
      • CO一二 身體描述。(例如:身高、體重、血型等。)
      • CO二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)
      • CO二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)
      • CO三一 住家及設施。(如:住所地址)
      • CO三三 移民情形。(例如:護照)
      • CO三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)
      • CO三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
      • CO三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)
      • CO八一 收入、所得、資產與投資。
      • CO九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)
      • C一O二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
      • C一三二 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

 

三、客戶資料蒐集目的

    • 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:
      • (1)物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予物流商。
      • (2)金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。
      • (3)廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司會在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
      • (4)市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。
        ※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
      • (5)其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用本公司平台其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。

       

    • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
      • 040行銷
      • 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
      • 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
      • 069契約、類似契約或其他法律關係事務
      • 090消費者、客戶管理與服務
      • 091消費者保護
      • 093財產保險
      • 098商業與技術資訊
      • 107採購與供應管理
      • 111票券業務
      • 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
      • 125傳播行政與管理
      • 127募款 (包含公益勸募)
      • 129會計與相關服務
      • 132經營傳播業務
      • 136資(通)訊與資料庫管理
      • 148網路購物及其他電子商務服務
      • 152廣告或商業行為管理
      • 157調查、統計與研究分析
      • 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
    •  

      四、客戶資料利用期間、地區

      • 除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

       

      五、客戶資料揭露對象及方式

      • (一)我們僅會在本公司及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
      • (二)我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
        • 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
        • 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
        • 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
        • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
        • 為維護會員服務系統的正常運作。
        • 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

       

      六、客戶資料儲存及保管

      關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:

      • 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全,避免您的個人資料遭到非法存取。
      • 此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

       

      七、客戶資料權利行使

      • 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
      • 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至【魔力家/大京電販】直營網站之【我的帳戶】中完成相關操作,或與我司客服聯絡提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

       

      八、資料正確性之權益影響

      • 在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

       

      九、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。

       

       

      電子發票作業個資保護告知條款

      • 客戶於本公司平台進行消費時,得自由選擇收取傳統實體發票或電子發票,客戶如選擇開立電子發票請知悉下述聲明:
      • 一、個資蒐集主體:百泑企業有限公司
      • 二、核准使用電子發票之字號及日期:
        • 本公司奉核自民國93年09月01日起開始適用電子發票 

三、本公司個資蒐集目的:

      O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 

 

      O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務 

 

      O九O 消費者、客戶管理與服務 

 

      O九五 財稅行政、調查、統計與研究分析 

 

      一三六 資(通)訊與資料庫管理 

 

      一四八 網路及其他電子商務服務 

 

      一七九 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務

 

    • 四、個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。

 

    • 五、個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內。

 

    • 六、個人資料利用之對象、方式:
      本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址http://www.einvoice.nat.gov.tw/,供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。

 

    • 七、電子發票相關資訊:
      會員若需查詢、捐贈、兌獎及電子發票有關之資訊,可與我司客服聯絡或至整合服務平台查詢。

 

    • 八、當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,會員得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本電子發票,停用不影響用戶既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司服務窗口辦理。